关于启用新版研究生信息管理系统的通知

作者:研究生处发布时间:2023-03-20浏览次数:62

各学位点、相关单位:

为提升研究生管理工作的总体效能和服务水平,研究生处于2022年下半年启动了新版研究生信息管理系统的建设工作。在学校计划财务处、校园建设管理部和文献与信息中心的大力协助下,根据建设进度和测试情况,经研究,决定启用新版研究生信息管理系统的首批功能模块。现将相关事项通知如下:

一、新系统访问

电脑端访问方式1:新系统已接入学校官网信息门户的业务链接模块,在业务链接模块找到“新研究生管理系统”图标可以直接访问。

电脑端访问方式2:在研究生处官方网站首页的“公共信息服务系统”模块,点击“新研究生信息管理系统”登录。

校外访问:使用学校提供的VPN登录校内网,在研究生处官方网站首页的“公共信息服务系统”模块,点击“新研究生信息管理系统”登录。

手机端访问:在我的万里APP“常用系统中找到研究生系统图标,点击,直接访问。

用户名及密码:使用学校统一身份认证的账号和密码,即工号+门户密码或学号+门户密码。

联合培养单位导师的账号生成由学位点统一向研究生处申请开通。

二、启用安排

(一)启用时间

新版研究生管理系统功能模块分批启用。2023年327日(周一)零时起,首批开放功能转移至新系统进行,旧系统停止受理此类管理业务。

(二)首批开放功能

首批面向研究生、导师和校院两级管理员开放新系统的学籍、培养、过程、导师等四个功能模块,涉及研究生基本信息、学籍异动、课程学习、培养过程、导师双选等业务内容,相关业务操作手册见附件。

(三)其他安排

新系统中的学位、科研、评奖、三助等模块根据系统建设进度和测试情况,拟定为第二批开放启用,其具体对外开放时间另行通知。

三、新旧系统过渡的安排

为确保研究生教育管理及相关服务业务的正常开展,原研究生管理信息系统( “旧系统”)与新研究生信息管理系统( “新系统”)须在一定时间内同时运行。

新系统为2022级及以后年级研究生可用,2020级和2021级在校研究生的查分、打印成绩单、下载相关表格等操作,仍需在老系统中进行,直至培养过程结束。

四、相关意见反馈

新系统需在具体使用中继续优化功能设置、改善用户体验,研究生、导师和学位点管理员若在使用过程中有任何意见或建议,欢迎通过“浙江万里学院研究生处”微信公众号留言,也可直接将相关意见建议发电子邮件至zhangjianlin@zwu.edu.cn

2023年320