运动赋能|我校举办第一届“谁羽争锋”研究生羽毛球赛

作者:人员机构发布时间:2022-06-24浏览次数:46

为更好地丰富研究生校园文化活动,引导我校研究生养成健康生活习惯、增强身体素质,展现研究生积极进取的团队协作精神,624日,我校第一届“谁羽争锋”研究生羽毛球赛在学校体育馆正式开赛本次比赛由研究生工作部主办,校研究生会承办。

本次比赛包括男子单打、女子单打个项目,参赛选手通过抽签,两两对决。比赛过程中参赛选手奋力拼搏,现场交锋异常激烈。经过一天紧张激烈的比赛,第一届“谁羽争锋”研究生羽毛球赛在研究生同学们的欢呼声和加油声中落下帷幕2022级生物与医药研究生王旭涵、2020级生物与医药研究生赵楠星分别夺得男子、女子单打冠军。

生命在于运动,青春在于奋斗本次研究生羽毛球赛充分展现了我校研究生奋发向上、不断进取的精神风貌。至此,研究生综合素养提升计划之“文化飨宴,运动赋能”系列活动圆满结束,研究生处将持续开展人文素养、学术创新、心理健康、职业规划等其他方面系列活动,“五育并举”理念融入研究生培养过程中,促进研究生全面发展,从而为我校研究生培养质量的提升打下坚实基础。