我校2018年浙江省硕士学位论文抽检结果优良率100%

发布者:发布时间:2019-04-24

近日,浙江省学位委员会办公室公布了2018年度硕士学位论文抽检结果。我校本次被抽检硕士学位论文优良率达到100%,高出全省平均水平19.2个百分点这是我校硕士学位论文抽检第一次出现优良率100%。其中,全省1000篇抽检论文中有28篇获得优秀,我校占据1篇,为生物工程领域吴月燕教授所指导的钱萍仙同学的学位论文——《猕猴桃对不同光强的生理响应及设施栽培关键技术研究

学位论文质量是研究生培养质量的重要体现,也是研究生培养质量的重要观察点。省学位办将把硕士学位论文抽检结果作为硕士学位授权点合格评估和省一流学科建设的重要参考指标。我校历来重视学位论文质量,近年来通过严把论文开题、中期检查、学术不端检测、校外专家双盲评审、预答辩、答辩等各关键环节,不断完善学位论文质量保障体系建设成效明显。希望领域继续高度重视论文质量工作,切实完善论文质量监控体系,强化导师第一责任人职责,不断提升硕士学位论文质量。