防范于心 反诈于行 | 研究生反诈防骗宣传教育活动圆满结束

作者:研究生处发布时间:2023-12-11浏览次数:14

为进一步强化校园防范电信网络诈骗宣传教育,切实提高研究生防范电信诈骗意识,12月8日,由研究生工作部主办、校研究生会承办的反诈防骗宣传教育活动在我校12号与58号学生宿舍楼成功举办。

此次活动中,研究生会工作人员精心准备了防范电信网络诈骗宣传册,该宣传册围绕电信诈骗的概念、诈骗类型、电信诈骗的特点及基本套路等向研究生们展现电信网络诈骗的危害性。

研究生会工作人员还积极引导研究生们下载国家反诈中心”手机APP,现场讲解如何设置预警提示及开启各项预警功能,加强研究生们的自我保护意识,切实把反诈教育落到实处

活动现场特别设置了防诈骗知识竞答环节,旨在提高活动的趣味性和互动性。研究生们展现了极高的参与热情,均在规定时间内圆满完成挑战。研究生们纷纷表示,参与竞赛答题活动,不仅对防诈骗知识有了更深入的理解,还提高了识别诈骗的能力,真正做到学以致用。

本次研究生反诈防骗宣传教育活动的顺利开展,进一步增强了研究生防范电信诈骗的意识和能力,切实提升了研究生在校期间的安全感和幸福感。今后,研究生工作部将继续开展丰富多样的反诈防骗宣传教育活动,为打造“无诈校园”奠定坚实基础,以法治力量护航万里学子成长。