我校第九次学生代表大会、第十一次研究生代表大会顺利召开

作者:研究生处发布时间:2023-11-21浏览次数:197

1114日下午,浙江万里学院第九次学生代表大会、第十一次研究生代表大会在钱湖校区53号教学楼109笃实报告厅开幕。校党委书记蒋建军,校党委副书记、副校长王伟忠出席开幕式,学生工作部、研究生工作部、校团委等部门负责同志,各二级学院党委(总支)分管共青团工作书记、团委书记,本科生、研究生代表参加会议。宁波市学联驻会主席朱哲宇和在甬高校的学生代表到会祝贺。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。蒋建军代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了自第八次学代会、第十次研代会以来,学生会、研究生会在聚焦职责定位、推进深化改革中取得的积极成效。他强调,学校正处在历史发展的最好时期,转型升级的关键时期,治理体系和治理能力建设的特殊时期和万里精神文化传承和发展的重要时期,全体学生代表、学生骨干们要进一步加强思想引领,提高创新能力,加强作风建设,强化自身发展,不畏风浪挑战,做新时代万里青年,引领学校广大青年在刻苦学习中增见识、在迎难而上中长本领、在敢于斗争中壮筋骨。

会上,全体代表听取并审议了第八届学生委员会主席团成员应雨琦所作的工作报告,第十届研究生委员会主席团成员李洋所作工作报告。工作报告总结成绩、分析不足、锚定方向,与会代表充分讨论、一致通过。大会通过无记名投票选举产生了浙江万里学院第九届学生委员会和第十一届研究生委员会。

闭幕后,浙江万里学院第九届学生委员会在行政楼112会议室召开第一次全体会议。会上,全体委员集体学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件,主席团成员作表态发言。王伟忠在会上强调,学生会(研究生会)组织是党领导下的主要学生组织,是学校党委加强党的青年工作的重要组成部分。希望新当选的学生委员们能够正确处理好引领与服务的关系、守正与创新的关系、工作与学习的关系;要具备足够的政治定力,听党话、跟党走,勇于开拓创新,敢于承担风险和挑战,在担当作为中知敬畏、守规则、承责任;要加强作风建设,不做“学生官”,善做“学生友”,引领万里学子努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会的胜利召开,进一步明确了新时代下学校学生会(研究生会)组织的使命担当和奋斗目标,鼓励引导广大学生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,在新时代新征程上,为学校高质量发展贡献万里学子的青春力量。