【喜报】我校研究生获第七届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛一等奖

作者:研究生处发布时间:2023-10-27浏览次数:369

1021日,“云丰杯”第七届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛决赛在上海工程技术大学成功举办。经过激烈角逐,我校工程管理研究生团队4支队伍成功入围决赛,取得1项一等奖,1项二等奖,2项三等奖的好成绩。

其中,郑琳欣同学团队的项目《紫菜云ESG评价模型构建与应用》(指导老师:钟晓军、吴丽娟)荣获一等奖。程普文同学团队的项目《工业互联网平台技术创新风险管理体系建设方案——以紫菜云为例》(指导老师:胡玲玉、胡松)荣获二等奖。喻甜同学团队的项目《基建物资租赁回收的战略方案设计与优化》(指导老师:胡松、顾悦军)和沈雯燕同学团队的项目《零碳循环模式下“紫菜云”工业包装改进设计》(指导老师:钟晓军、王新刚)分别获得三等奖。

据悉,“云丰杯”第七届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛是上海市A类竞赛,经过层级选拔,确定了包括上海海事大学、华东交通大学等在内的77支队伍进入全国总决赛。决赛环节共分为五个赛道,所有决赛队伍根据不同赛道,在规定时间内展开了精彩报告和激烈答辩。比赛展现了当代大学生饱满的精神状态,充分展现了各支队伍应用型、复合型、创新型的专业技能。

自今年5月赛事启动以来,物流与电子商务学院在研究生处的协同下,广泛发动研究生师生参赛,历时半年,统筹校内外资源,做好各项参赛服务保障工作。学院指导教师精心指导,多次召开专题会议,组织项目团队成员反复打磨作品,反复修改参赛队伍作品,最终在本次大赛中取得好成绩。

根据组委会的安排,我校将成为第八届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛的承办单位。