关于做好2012年“宁波市政府研究生助学金”评定工作的通知

发布者:发布时间:2012-10-18


各有关二级学院:
   根据宁波市教育局和财政局《关于进一步完善我市帮困助学政策的通知》(甬教计〔2011〕348号)的文件精神,我校将开展“宁波市政府研究生助学金”评定工作。现将有关事项通知如下:
   一、申请条件:
   1.家庭经济困难的研究生。
   2.热爱祖国,思想作风正派,遵守校纪校规,学习勤奋努力,品德优良,精神风貌积极向上。
   二、名额分配
   该助学金的资助比例为各领域当年度在校全日制研究生人数的10%,即我校名额为3人。研究生所在领域各推荐2人 ,研究生工作部将组织成立校研究生助学金评定小组确定最终推荐名单。
   三、评奖时间及程序
   1、10月19日—10月22日,各领域向全体研究生公布“宁波市政府研究生助学金”的名额和评奖条件。研究生个人对照评奖条件,根据相关文件,向各领域研究生辅导员上交两份纸质版《宁波市政府研究生助学金申请表》(见附件2)和《浙江万里学院研究生家庭情况调查表》(见附件3)。
   2、各领域成立研究生助学金评定小组,对申请材料进行初审,确定推荐名单,于10月26日上午10点前,把一份纸质版《宁波市政府研究生助学金推荐名单》(见附件1)、《宁波市政府研究生助学金申请表》、《浙江万里学院研究生家庭情况调查表》报送校研究生工作部(行政楼314),电子版请发至yjsb@zwu.edu.cn.  
   3、10月26日—10月30日,校研究生助学金评定小组对各领域上报的名单及材料进行审核,拟定“市政府研究生助学金”推荐名单,在全校公示5天,广泛征求师生意见。公示无异议后,由研究生工作部报送上级主管部门。
   如有任何不明事宜,请联系校研究生工作部。
   联系人:胡松    2486

附件1:宁波市政府研究生助学金学院推荐名单.xls

附件2:宁波市政府研究生助学金申请表.doc

附件3:浙江万里学院研究生家庭情况调查表.doc

                                                                        研究生工作部
                                                                     2012年10月18日