2019年研究生导师大会顺利召开

发布者:发布时间:2019-01-11

110日上午,研究生导师大会在行政楼112会议室召开,校长应敏、副校长钱国英及各领域负责人、研究生导师共60余人参加此次会议,会议由研究生部部长徐立清主持。

会议伊始,校长应敏发表讲话,对研究生导师、辅导员和教管人员的辛勤付出表示感谢,并为获得2017-2018学年研究生培养贡献奖的个人和团队颁奖。

会上,副校长钱国英对过去一年中研究生的培养工作给予高度的肯定。她表示,2018年我校收获宁波市研究生教学成果一等奖、浙江省联合培养研究生基地。2019年更应加强专业硕士模式探索,以激发研究生创新思维为导向,强化研究生课程教学改革;更应重视以应用能力培养为目标,加强研究生实习实践建设,控制好过程化管理、提高实践实习质量;在论文管理方面将研究与实践紧密结合,认真筛选研究生论文选题,严控答辩方向;作为研究生导师,要进一步落实立德树人具体要求,加强自身建设,提升思政能力和学术水平。

应校长在总结中指出,研究生教育工作是一个全员、全过程、全方位的培养体系,研究生导师要成为学生的良师益友,确实做好立德树人各方面工作,进一步提高人才培养质量。