我校成功举办2018年宁波市研究生学术节第十七、十九分会场论文报告会

发布者:发布时间:2018-10-23

1022日上午,2018年宁波市研究生学术节第十七、十九分会场论文报告会在我校举行。来自市科协、市社科联、宁波大学、浙江大学宁波理工学院等兄弟高校院所的领导、嘉宾及评委老师出席本次报告会,论文报告人、研究生及联合培养研究生120余人参加了报告会。

报告会开幕式于9点在行政楼会议室召开,副校长林志华研究员致欢迎辞,他首先代表学校感谢市科协、社科联及各兄弟院校对我校研究生学术节系列活动的大力支持,他认为宁波市研究生学术节为在甬高校研究生搭建了一个良好的互动平台,希望研究生同学们一定要利用好这个平台,拓展学术视野,激发学术灵感,收获自信。开幕式结束后,22名汇报人分别到十七、十九两个分会场进行高教人文类和自然科学类论文汇报。




第十七分会场论文报告会邀请了宁波市社会科学界联合会学会处郭春瑞处长致辞,并邀请校内外专家作为评委老师,本次报告人员有陈志松、黄静等10名同学,报告者们主要从问题提出、研究设计、研究结论、研究结果等部分进行报告。评委老师也针对论文研究价值及应用前景等方面提出了问题,现场观众也针对论文报告积极提问,气氛十分活跃。经过评委的郑重打分,向贇同学荣获学术之星金奖,黄静、顾雨婷同学荣获学术之星银奖,杨波及钱程同学荣获学术之星铜奖


宁波市科学技术协会学会部的宁冰部长向第十九分会场报告会致辞,来自我校生物工程领域的12名研究生对入选论文进行了报告。随后,评委老师针对论文研究价值及应用前景等方面进行了点评和提问,现场观众也针对论文报告内容踊跃提问,气氛十分活跃。经过激烈角逐,我校的周英杰同学荣获“学术之星金奖”,秦娟、薛泽豪同学荣获“学术之星银奖”,万嘉欣、李丝丝、高徳英同学荣获“学术之星铜奖”,周英杰同学荣获“最佳报告奖”。

本次报告会论文的选题均来源于当前工程热点问题,反映了各自领域的最新成果,体现了我校工程硕士培养注重实际应用的特点,有效促进了我校研究生与在甬其他院校研究生进行学术交流、分享研究成果,激励大家投身创新创业的热潮。