副校长钱国英教授为我校2018级研究生新生开讲第一课

发布者:发布时间:2018-09-20



919日上午,2018级研究生新生第一课在行政楼212会议室举行,由副校长钱国英教授主讲,相关领域、职能部门领导和2018级全体研究生参加。

钱国英教授首先代表学校向新同学们表示热烈欢迎和衷心祝贺,为新生介绍了我校的发展历程和办学特色,系统阐述了我校“产-学-研-用”递进式工程硕士培养模式的内涵与特点,详细介绍了我校研究生的课程学习、专业实践和毕业研究生的职业发展情况。她鼓励新生一定要学会比较、学会思考,并以具体的案例指导学生如何在学习和实践中找出关键问题并开展项目设计、研究实施和成果转化,她强调专业硕士一定要关注实际运用,必须要学会将研究结果转化为成果产出,实现专业硕士“研出成果,用出效益,体现价值”的目标。

最后,钱国英教授强调有多少付出就会有多少收获,希望2018级研究生新生在未来的2年半的时间里,既有学习能力的成长,也有工程研究能力的成长,真正成为受社会欢迎的天之骄子。