关于2018届硕士专业学位研究生毕业生学历证书图像采集工作的通知

发布者:发布时间:2017-04-26

各领域、有关学院、2015级研究生同学:

根据省教育厅、新华社浙江分社高校毕业生图像采集中心有关文件精神,结合我校的实际,我校2018届研究生毕业生电子图像信息采集工作定于今年517日进行。为了切实做好本次拍摄工作,现将有关事项通知如下:

一、拍摄对象

我校2018届研究生毕业生50人,其中,生物工程领域23人,物流工程领域27人。

二、拍摄时间及地点

时间: 517日(周三)下午16:30

地点:浙江万里学院钱湖校区1201教室。

三、拍摄注意事项

(一)拍摄时须携带两证(身份证和学生证),以便核对身份和信息。特别注意:拍摄时不要穿蓝色、绿色的衣服。

(二)拍摄时必须严格按专业(班级)、学号等顺序在规定时间(提前15分钟到指定场外排队等候)入场拍照。如不按顺序排队造成照片错误后果自负。

(三)学生无特殊情况务必按时返校拍摄,逾期不再单独组织拍摄。确实因特殊情况未能参加本次拍摄的同学,需要自行前往新华社拍摄,否则无法取得学历证书图像,不能完成网上注册。

四、拍摄流程

(一)进入拍摄场地后,在拍摄登记表中找到本人信息,核对本人学号、身份证号等信息无误后签名。并记住自己的拍摄序号;

(二)按照拍摄登记表中顺序号(按学号从小到大)排成一队进行拍摄,拍摄时要向拍照工作人员报出自己的拍摄序号;

(三)拍摄完毕后,请在原地集合,不得擅自离开。

五、拍摄费用

根据教育部文件,毕(结)业生图像信息采集费用,每生18.5元,请按专业(班级)统一收取后交研究生部。

六、其他

(一)本次拍摄的照片将用于学生毕业证书学位证书教育部学历电子注册上网,图像信息采集后不能更改,请各领域提前通知到每位毕业生,要求每位学生认真对待此项工作安排。

(二)电子摄像完毕大约三个月左右,研究生照片和信息将在网上公布,研究生须在今年12月前登陆“中国高等教育学生信息网”(http//www.chsi.com.cn)确认自己信息,如不确认,将影响毕业证照片上网。如信息有误,请与所在领域教学秘书联系。

请各领域务必高度重视,将本通知精神及时通知到有关学生。如有不明事宜,请及时联系研究生部。

联系人:胡松       88222486

                                    


                                     研究生部

                                  2017426