2017年研究生招生工作顺利完成

发布者:发布时间:2017-03-20

浙江万里学院2017年研究生招生工作日前结束,拟录取名单已在中国研究生招生信息网和学校研究生招生网同时公示。

2017年我校研究生招生计划50人,实际录取50人。录取学生来自全国十多个省(区、市)的20余所高校,生源范围进一步扩大,质量有所提高。

学校高度重视研究生招生宣传工作,不论是在考生报考还是在调剂的关键期,学校相关学院、相关部门全策全力,通力合作,通过网络宣传、生源院校走访、参加研招咨询会和研招调剂咨询会,认真宣传学校的办学实力、研究生培养特色等,为今年研究生顺利完成奠定了良好的基础

近年来,学校积极推进研究生教育改革,不断提升研究生教育质量。在初试环节,通过优化考试科目、规范考试大纲,考察学生的基本素质;在复试环节,通过改进复试评价方法、严格复试程序,考察学生的综合素养和创新潜力;通过健全导师遴选、严格监督,加强师德激励,促进履职尽责;通过校企共建,明确人才培养定位、拓展培养模式,不断探索我校研究生培养特色,取得积极成效。

学校严格按照教育部和省教育厅的要求,坚持以学生为本,坚持科学选拔,遵循高层次专业人才选拔规律,采用多元化的考察方法,加强对考生素质和能力的考查,确保拔尖创新人才脱颖而出。制定《浙江万里学院2017年硕士研究生复试录取工作方案》,对调剂、复试、录取等招生制度进行改革和完善,复试中周密组织笔试、面试以及体检、心理测试等各项工作,全程录音录像,实现了招生过程的公开透明,确保了研究生招生公平、公正、公开。