研究生部举办2016年宁波市“双创”活动周暨第九届研究生学术节第十六、十七分会场专家报告会

发布者:发布时间:2016-10-19

1017日下午,2016年宁波市“双创”活动周暨第九届研究生学术节第十六、十七分会场专家报告会”在浙江万里学院1号教学楼1201教室举行。《浙江万里学院学报》执行主编顾亿天研究员全体研究生作了题为“编辑谈研究生学术论文写作”的主题报告。

顾亿天研究员长期从事学术期刊编辑工作,在学术论文写作技巧方面具有非常丰富的经验。报告会上,顾亿天主编结合自己多年的学术期刊编辑经验,详细介绍了学术论文写作的三个重要性:一是学术论文写作其实是高等学历(学位)教育最重要的必修课;二是学术论文与学位论文的联系与区别;三是不会写学术论文就不是一个不合格的研究生。

顾老师详细介绍了我校学报的基本概况、深入分析了我校研究生发文状况和突出的问题。

最后,顾主编还在报告会现场与同学们进行了互动交流,对大家提出的论文写作及投稿过程中遇到的问题和困惑逐一进行耐心、详细的解答,并且邀请同学们以后到学校学报编辑部就学术论文撰写进行咨询。