中华女子学院来我校调研研究生培养工作

发布者:发布时间:2016-10-10

108日,中华女子学院研究生处处长矫杨一行8人前来我校调研特需项目建设、研究生培养与就业等情况,研究生部副部长徐荣华、物流与电子商务学院院长楼百均、生物与环境学院党委书记吴月燕等参加接待。

中华女子学院直属全国妇联,历史悠久、特色鲜明,该校同为国家特需项目试点单位,获批专业硕士学位类别为社会工作硕士。

交流会上,徐荣华详细介绍了我校特需项目工程硕士生物工程领域和物流工程领域建设试点情况,重点介绍了---四段式人才培养模式,还分享了研究生培养工作的经验和体会。楼百均和吴月燕分别就物流工程和生物工程两大领域的师资队伍建设、课程建设、实习实践、学位论文质量保障、学生科研、就业创业等问题进行了深入交流。

矫杨等充分肯定了我校工程硕士研究生培养模式及其成效,同时也展示了中华女子学院社会工作硕士培养的亮点和特色,双方还就进一步促进特需项目联盟的交流与合作进行了探讨。