生物与环境学院召开2022届毕业研究生就业推进会

发布者:生物与环境学院发布时间:2021-12-06

为进一步推进2022届生物工程专业研究生(以下简称2022届研究生)就业指导工作,提高2022届研究生就业质量,帮助2022届研究生了解就业相关政策和提高求职能力与技巧,123日下午,2022届研究生就业推进会在生物与环境学院64号楼316会议室召开。本次会议由研究生辅导员李平主持。

会上,李平首先介绍了2022届研究生目前就业整体情况,针对今年的就业形势,她鼓励同学们要积极应对严峻复杂的就业环境,要合理调整就业期望,树立良好的就业观念。随后向2022届研究生强调了毕业答辩相关的时间节点,提醒同学们务必在规定时间内完成各项任务。她又详细介绍了浙江省毕业生就业网上签约平台的基本操作流程、注意事项以及特殊情况的处理方式,强调了在求职过程中简历制作以及求职信投递的注意事项,递交简历要有体系、有重点,注意内容表达,要充分展示个人能力。同时提醒同学们关注学校就业与创业微信公众号、就业信息网等平台,积极参加各类招聘会。

通过召开此次就业推进会,让2022届研究生更好地了解了今年的就业政策、网上签约、档案派遣等相关事宜,对如何处理毕业与就业的关系有了更加深刻的认识。

生物与医药学位点的研究生教育与国家、地方发展紧密结合,培养了一批又一批高层次应用型、复合型人才。在研究生部以及生物与环境学院的指导下,辅导员和导师密切配合,落实研究生就业指导工作的各项工作要求,历届毕业研究生就业率均为100%